BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA MOLHADINHO

 Um bolo delicioso que surpreende seus convidados, voce mesma pode fazer  na sua casa essa delícia, veja essa receita na integra.BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA
  • Ingredientes:

 

     Massa:

1½ xícara (chá) de açúcar

1½ xícara (chá) de manteiga

4 ovos

1 colher (chá) de essência de nozes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de nozes moídas

Recheio de Baba de Moça:

1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água 6 gemas

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco integral

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de sal

Cobertura:

6 claras de ovo

2 xícaras (chá) de açúcar

Decoração:

Fios de ovos a gosto Nozes inteiras

 COMO FAZER O BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA MOLHADINHO

Modo de Preparo:

1- Para a cobertura, bata na batedeira as claras junto com o açúcar até que fiquem bem fofas e firmes. Reserve.

 2- Para a baba de moça, coloque em uma panela o açúcar junto com a água e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique com aspecto de guaraná, ou seja, uma calda rala e dourada.

 3-  Neste instante, misture em uma vasilha as gemas com o leite de coco, o leite condensado e a farinha.

 4- Coloque a calda em fios nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo.

 5- Mexa sempre até que fique um creme espesso.

 6- Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.

 7-  Para o bolo, bata na batedeira o açúcar junto com a manteiga e os ovos até que fique um creme fofo e aerado.

8- Acrescente o leite e a farinha alternadamente junto com o fermento.

9- Por fim, coloque a nozes, misture e transfira esta massa para uma assadeira redonda untada e enfarinhada.

10- Leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que esteja assado.

 11-  Tire do forno, espere esfriar e corte em duas partes, a de cima, 1/3 da espessura da massa e a parte de baixo, ou seja, 2/3 da massa.

12-  Nesta parte de baixo, faça uma cova em toda sua extensão, mas sem chegar nas bordas.

13-  Coloque a baba de moça já fria e cubra com a parte de cima do bolo.

14-  Passe a cobertura reservada e doure no maçarico ou na grelha superior do forno com a porta aberta.

15-  Decore com os fios de ovos e as nozes inteiras.

BOM APETITE!!!

fonte: receitano10

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