BOLO DE MERENGUE COM CHOCOLATE E AVELÃS

Sobremesa impressiona por ser montada em forma de torre.

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IGREDIENTES

MERENGUE:

  • 4 claras de ovos em temperatura ambiente
  • 225g de açúcar
  • 25g de farinha de amêndoas
  • 25g de amêndoas picadas

RECHEIO:

  • 300g de chocolate amargo em pedaços
  • 400ml de creme de leite

COMO FAZER O BOLO MERENGUE EM FORMA DE TORRE

MODO DE PREPARO

MERENGUE:

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
  2. Quando todo o açúcar estiver misturado às claras, incorpore a farinha de amêndoas.
  3. Coloque gotas da massa no canto de cada uma das três assadeiras e cubra-as com papel manteiga.
  4. As gotas ajudam a segurar o papel no lugar.
  5. Divida a massa em três partes iguais e espalhe o merengue na assadeira até atingir aproximadamente 18 centímetros de diâmetro.
  6. Repita o procedimento nas outras duas assadeiras.
  7. Despeje as amêndoas picadas sobre os merengues e coloque-os para assar em forno preaquecido a 140ºC.
  8. Deixe no forno por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante nas bordas, mas levemente macia no meio.
  9. Quando pronta, deixe esfriar dentro do forno para não rachar.

RECHEIO:

  1. Derreta o chocolate em banho maria e reserve por cinco minutos até esfriar.
  2. Em outro recipiente, bata o creme de leite até formar picos suaves.
  3. Acrescente três quartos do chocolate derretido e misture.

MONTAGEM DA TORRE:

  1. Intercale camadas do merengue com o recheio e no final, enfeite com o restante do chocolate derretido.

BOM APETITE!!!

FONTE:  GNT

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