Bolo de leite ninho com chantininho

Bolo de leite ninho com chantininho na cobertura, receitinha fácil e deliciosa, para fazer também nos potinhos, vender e lucrar.

Veja também: Bolo no pote de Banana

Veja Também: Bolo no pote de Morango

Veja Também: Bolo no pote de Abacaxi e Morango

bolo de leite ninho com chantininho
Bolo de Leite Ninho com Chantininho
Massa Fofinha

Ingredientes: 
– 4 ovos grandes (ou 260 gramas)
– 1 xícara (chá) de açúcar (ou 180 gramas)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 130 gramas)
– 2 colheres (chá) de fermento em pó (ou 10 gramas)
– 2 colheres (chá) de emulsificante para sorvete EMUSTAB (embalagem laranja com branco)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

COMO FAZER O BOLO DE LEITE NINHO COM CHANTININHO

Modo de Fazer:
– Coloque os ingredientes na vasilha da batedeira e bata por 1 minuto.
– Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula.
– Bata por mais 4 minutos.
– Leve para assar em forma redonda de 20 cm, forno 170 ou 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até ficar levemente dourado e fofinho.
– Deixe esfriar e corte em 4 camadas.

Recheio de Leite Ninho
Ingredientes:
– ½ xícara (chá) de água gelada
– 1 xícara e ½ (chá) de chantilly bem gelado
– 3 xícaras (chá) de leite ninho
– ½ colher (chá) de emulsificante para sorvete – EMUSTAB – (embalagem laranja e branca)
– 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
– 2 colheres (sopa) de água

Modo de Fazer:
– Coloque na batedeira, a água, o chantily e o leite em pó.
– Bata por 2 minutos em velocidade baixa.
– Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
– Em outra vasilha coloque a gelatina e a água. Mexa com um garfo. Reserve por 4 minutos.
– Aqueça bem no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
– Acrescente ainda quente sobre a mistura de leite ninho. Bata por 1 minuto.
– Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.
– Divida o recheio em 3 partes iguais e use para rechear o bolo.

Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
– Coloque os ingredientes em uma vasilha. Mexa bem.
– Divida em 4 partes e use para regar o bolo.

Cobertura Chantininho

Ingredientes:

– 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– ½ xícara (chá) de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite ninho
– 1 xícara e ½ (chá) de chantilly bem gelado

Modo de fazer:
– Coloque na vasilha da batedeira, a manteiga e o leite condensado.
– Bata por 5 minutos ou até ficar bem macio.
– Acrescente o leite ninho e mexa com uma colher. Reserve.
– Bata o chantilly até crescer e ficar super firme.
– Acrescente aos poucos a mistura de leite ninho sobre o chantilly, batendo sempre.
– Use para decorar o bolo.
– O bolo foi alisado com a cobertura chantininho antes de decorar com o bico.
– Foi passado leite em pó nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula.
– O bico usado na decoração foi o Bico 1M da Wilton.
– Deixe na geladeira. Sirva geladinho.
– Durabilidade: 4 dias de geladeira ou 3 meses em freezer.

Gostou da receita de bolo de leite ninho com chantininho?Então participe do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha acesso a centenas de receitas diariamente, compartilhe com seus amigos e familiares nas redes sociais.

Veja outras receitas no site:www.isamaraamancio.com.br

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *