BOLO DE CREME COM ABACAXI (4k)

MASSA (xicara de chá e  colher de sopa):
BOLO DE CREME COM ABACAXI (4k)
BOLO DE CREME COM ABACAXI (4k)

 BOLO DE CREME COM ABACAXI (4k)

Polpa
8 ovos
3 x açúcar (ou 3,5x se gostar mais doce)
300ml água + 1/4x óleo
4 x farinha de trigo
2 col fermento em pó
COMO FAZER O BOLO DE CREME COM ABACAXI (4K)
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, acresc as gemas e o açúcar e bata bem. Enquanto isso leve ao fogo a água com o óleo.
Despeje a mistura da batedeira em vasilha grande, junto a água com o óleo quente, misture e vá colocando aos poucos a farinha com o fermento peneirados e mexendo delicadamente.
Leve prá assar.

DOCE DE ABACAXI:

1 abacaxi picado + 1 x açúcar. Leve ao fogo até ficar transparente. Mais ou menos 20 min. Reserve.

CREME:

1 lata leite condensado
3 col farinha de trigo
3 col maisena
1 x açúcar
3 latas de leite integral (meça com a lata do condensado)

1- Numa panela misture o leite condensado, a farinha e a maisena, acrescente o leite, o açucar e leve ao fogo mexendo até engrossar.
2- Deixe amornar e misture o doce de abacaxi.
opcional: eu gosto depois de frio juntar um pouco de chantily batido (sempre tenho sobras no freezer)

CALDA:

Pode ser 500ml leite com açúcar ou neste caso, um chá feito com as cascas do abacaxi adoçada a gosto. 250ml prá cada parte.

Bom Apetite!!!

Fonte: http: //orkut.google.com/c3216265-t379b855d6da26742.html
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+
2 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *