Receita de Bolo de Coco e Leite Condensado

Receita de Bolo de Coco e Leite Condensado, um bolo que fica bem molhadinho e delicioso.

Bolo de Coco e Leite Condensado
Bolo de Coco e Leite Condensado

Bolo de Coco e Leite Condensado

Ingredientes

     Para o bolo:

  • 250 g de açúcar fino
  • 125 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 dl de leite (100 ml)
  • 75 g de coco ralado
  • 50 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 8 claras
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sobremesa de maisena
  • 3 gemas
  • 2 dl de leite (200 ml)
  • 50 g de coco ralado e torrado

Modo de Preparo

COMO FAZER O BOLO DE COCO E LEITE CONDENSADO

1- Ligue o forno a 180.º e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
2- Para o bolo, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
3- Junte as gemas, o leite e mexa; adicione-lhes o coco, a farinha, o fermento e mexa.
4- Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na mistura anterior.
5- Verta a massa na forma e leve assar  meio do forno, durante 25 minutos.
6- Retire do forno; deixe esfriar e desenforme.
7- Para o creme, num tacho, coloque o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
8- Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver; retire e deixe arrefecer.
9- Com uma faca, abra o bolo ao meio, horizontalmente; recheie com um pouco do creme.
10- Componha-o e cubra-o com o restante creme.
11- Polvilhe-o com o coco ralado e leve-o a geladeira, até à hora de servir.

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *