BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

Bolo de claras é simples, fofíssimo, delicioso e uma ótima opção para aproveitar as claras que sobram de receitas que levam apenas gemas, como quindins, creme brullé, sorvetes.

bolo de claras

Ingredientes:

– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Raspas de casca de limão à gosto (não deixe de por)
– 1 colher (sopa) de fermento
– 1 colher (sopa) de óleo de milho ou canola (imprescindível)
– 5 claras batidas em neve
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

COMO FAZER O BOLO DE CLARAS

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
    colheres do leite.
  3. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
  4. Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.
  5. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.
  6. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse e forno médio pré-aquecido.
  8. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
  9. Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dicas: Use medidas padrão__xícaras de 240ml Se decidir usar margarina use em tabletes, de uso culinário. Observe bem a maneira de fazer, o óleo deve entrar no final, antes das claras.

Bom Apetite !!!

fonte:http://www.cybercook.com.br/receita-de-bolo-de-claras-bolo-da-vovo

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