Bolo de Chocolate e Brigadeiro Blend

Bolo de Chocolate e Brigadeiro Blend, veja como fazer essa deliciosa receita de bolo de chocolate e brigadeiro, realmente o visual é encantador e o sabor Maravilhoso.

Bolo de Chocolate e Brigadeiro Blend

Bolo de Chocolate e Brigadeiro Blend

INGREDIENTES

MASSA

3 xícaras de farinha de trigo – (360grs)

1 1/2 xícara de chocolate em pó – (135grs)

2 xícara de açúcar refinado – (320gr)

1 1/2 colher de sopa de fermento em pó – (20grs)

6 ovos

1 1/4 xícara óleo de canola, milho ou girassol – (200ml)

1 1/4 xícara de leite integral – (240ml)

BRIGADEIRO BLEND

2 lts leite condensado

200gr creme de leite

200gr chocolate meio amargo

200gr chocolate ao leite

pitada de canela

leite integral para dar ponto

CALDA E RECHEIO

calda de frutas vermelhas – descrita no meu livro de receitas

300gr de morangos picados em quadradinhos

200 ml de água

100gr de açúcar

1 pau de canela

4 cravos da índia

DECORAÇÃO

brigadeiros enrolados

morangos cortados ao meio

granulado ou confeito a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

1. Pré aqueça o forno 180ºC

2. Untar e enfarinhar 2 formas de 20 cm de diâmetro

3. Numa tigela misture com um fouet a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e em seguida passe na peneira por 2 vezes

4. Misture o leite e o óleo e reserve

5. Bata as claras em neve e reserve

6. Passar as gemas na peneira e bater com o açúcar também peneirado (bata bem até que fique um creme clarinho e dobre de volume)

7. Aos poucos adicione a mistura dos ingredientes secos e intercale com o liquido, sem parar de bater, até ficar homogêneo (não bata em excesso)

8. Divida a massa nas duas assadeiras

9. Asse a 180ºC por aproximadamente 40 min ou utilize a técnica de espetar o palito

10. Espere esfriar um pouco para poder desenformar

11. Após esfriar completamente, nivele-os se necessário, cortando o topo do bolo que ficou arredondado

RECHEIO BRIGADEIRO BLEND

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e mexa sem parar por aproximadamente 30min em fogo baixo ate adquirir a consistência de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela
  2. Retire de fogo cubra com papel filme e deixe esfriar
  3. Enrole aprox 13 brigadeiros e passe no confeito

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  1. Em uma panela coloque a água, o açúcar, a canela e os cravos;
  2. Leve ao fogo e deixe o ferver por 5 minutos formando uma calda rala. Retire a canela e os cravos e deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir com um pouco do brigadeiro na base para segurar a massa.
  2. Regue a parte do bolo a ser recheada com a calda de açúcar
  3. Despeje a calda de frutas vermelhas e os morangos picadinhos por cima
  4. Espalhe um tanto do brigadeiro blend (a quantidade fica a gosto) e reserve o restante
  5. Cubra com a outra massa do bolo
  6. Molhe com a calda de açucar
  7.  Bata o restante do brigadeiro na batedeira com um pouquinho de leite para que ele fique um pouco menos denso e possa cobrir o bolo e as laterais
  8. Espalhe o brigadeiro depois de batido no topo do bolo e nas laterais
  9. Cubra as laterais com o granulado ou outro confeito a gosto
  10. Acomode os brigadeiros no topo do bolo
  11. Preencha os espaços entre os brigadeiros com as metades dos morangos e pronto.

Bom Apetite!!!

fonte:http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-chocolate-com-recheio-de-morangos-e-brigadeiro-blend-547c7e7e4d388522ad000053.html

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