Bolo de chocolate com recheio duplo

Bolo de chocolate com recheio duplo, quando meus clientes falam quero de chocolate, já penso logo nessa receita maravilhosa, fica molhadinho e muito gostoso com esses 2 recheios pra lá de queridinhos.Bolo de chocolate com recheio duplo

Bolo de chocolate com recheio duplo

INGREDIENTES

MASSA DO BOLO

1 kg de farinha de trigo com fermento

15 ovos

800 g de açucar refinado

1 kg de manteiga ou margarina da boa

12 xícaras de chocolate em pó para tortas

1 xícara de nescau

2 xícaras de vinho branco suave (pode ser o moscatel)

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 kg de ameixa sem caroço

1 litro de leite

RECHEIO 1

2 caixinhas de leite condensado

1 caixinhas de creme de leite

1 xícara de chocolate para tortas

2 colher de sopa de margarina

RECHEIO 2

2 caixinhas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 coco fresco ralado

2 colheres de sopa de margarina

Como fazer o bolo de chocolate com recheio duplo

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Bate a ameixa com o leite no liquidificador até ficar pastosa ( coloca metade do leite e o restante vai colocando aos poucos para não ficar muito mole) e reserva
  • Bate a manteiga ou margarina com o açucar até virar um creme
  • Acrescenta os ovos e vai batendo, depois a farinha
  • Em seguida coloca a ameixa batida e vai mexendo
  • Por último vc coloca o chocolate, o vinho e o bicarbonato

 

RECHEIO 1 ( creme de chocolate)

Junta o leite condensado, o chocolate e a margarina e leva tudo ao fogo até ficar desgrudando do fundo da panela, deixa esfriar e em seguida coloca um pouco de creme de leite para amolecer e recheia uma das camadas do bolo.

         RECHEIO 2 ( beijinho)

Junta o leite condensado com o coco a margarina e leva ao fogo até desgrudar da panela, deixa esfriar e coloca um pouco de creme de leite para amolecer e recheia a outra camada do bolo.

COBERTURA

Fica ao seu critério eu cobri o bolo com o mesmo recheio de chocolate apenas não coloquei o creme de leite.

Nota: No 1 recheio você poderá colocar morangos picados fica uma combinação deliciosa, mas lembrando que é fruta fresca, por isso ele tem prazo de validade bem curto, sendo assim no máximo 3 dias na geladeira seu bolo de chocolate com recheio duplo.

Bom Apetite!!!

fonte:http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-chocolate-com-recheio-duplo-559fd1f54d38850db0000044.html

Obrigada!