Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco,  vamos ensinar como preparar esta deliciosa receita culinária de Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco, só de olhar para essa foto já deu água na boca não é mesmo !? Chega de ficar só na vontade, vamos lá, mãos a obra!

bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco
bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco

     Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco

INGREDIENTES

BOLO

2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de cacau em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
150 grs de chocolate meio amargo, picado (pode ser 50 ou 70%)
2/3 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, sem sal
¼ de xícara de óleo
2 xícaras de água fervente

RECHEIO

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 grs de chocolate branco, picado

COBERTURA

1 lata de leite condensado
½ xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2/3 de xícara de cacau em pó
50 grs de chocolate meio-amargo (50% cacau), ou ao leite
1 colher (sopa) de “Karo” (opcional – é para dar mais brilho à cobertura)

COMO FAZER P BOLO DE CHOCOLATE COM RECEHIO DE BRIGADEIRO BRANCO

MODO DE PREPARO

BOLO

Pré-aqueça o forno em 170°C.
Unte com manteiga uma forma redonda de +- 25 ou 26 cm de diâmetro. Forre com papel manteiga. Unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Numa tigelinha de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, potência MÉDIA, por cerca de 2 minutos. Retire, mexa. Se ainda não estiver derretido, volte ao micro por mais 30 segundos, potência MÉDIA. Reserve.
Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Leve ao fogo numa chaleira, as duas xícaras de água para ferver (ou, ferva no microondas)
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescente o óleo, o chocolate derretido. Bata mais até incorporar. Aos poucos, adicione os ingredientes secos e peneirados.
Limpe as bordas da tigela da batedeira com uma espátula de silicone. Ligue a batedeira na velocidade mínima e por último, coloque a água fervendo. Apenas misture. A massa ficará meio líquida.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno.
Após os primeiros 20 minutos, baixe a temperatura para cerca de 160 graus e deixe assar por mais 30 minutos, ou um pouco mais (até enfiar um palito e sair limpo)
É uma massa bem leve e que demora para assar. Ela vai craquelar um pouco por cima e depois de assada (vide foto abaixo), o centro “murchará” um pouco. Normal.
Deixe esfriar completamente para poder cortar no meio e rechear.

RECHEIO

Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sem parar em fogo brando, até um ponto cremoso (depois de frio, ele firma mais, por causa do chocolate branco).
Recomendo fazer o teste do pires: Coloque uma colher de chá do doce num pires que já estará no freezer. Desligue o fogo enquanto o pires estiver no freezer, com o doce, por volta de 2 minutos.( O ponto da cremosidade deve ser o que se possa espalhar no bolo, sem ficar firme demais – senão você terá problemas na hora de cortar as fatias)
Coloque o recheio num prato e deixe amornar para aplicar.

COBERTURA

Coloque todos os ingredientes numa panela e ferva até o ponto cremoso (um pouco menos do que o do recheio). O chocolate derretido também ajudará a firmar a cobertura depois de fria.

MONTAGEM
Desenforme o bolo sobre uma mesa.
Corte ao meio. No prato de servir, coloque a parte inferior, espalhe o brigadeiro branco (se quiser, reserve um pouquinho para a decoração) e por cima, a outra metade do bolo.
Por cima, espalhe a cobertura do chocolate escuro, ainda um pouco quente, para escorrer pelas bordas (nesta receita, a idéia é essa mesmo: deixar escorrer)
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

  Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro branco, delicia né?

fonte:receitadiaria

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