Bolo de Chocolate com Guinness

Bolo de Chocolate com Guinness.O que achei incrível nessa receita é que a cerveja como contém levedura ajudou o bolo a ficar ainda mais fofinho e também deixo ele bem úmido com aquela textura deliciosa de bolo gelado sabe?Bom essa é uma receita que definitivamente deve entrar no seu caderninho se for fãs de cerveja, mas se não for (assim como eu) também vai gostar e não precisam se preocupar com o álcool pois ele evapora na cocção.

bolo de cervejaRendimento: +ou- 10 Fatias

 Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 170g de Iogurte Natural
  • ½ xícara (chá) de Guinness
  • ½ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de Fermento Químico em pó
  • ½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio
 Instruções

  1. Em uma tigela ou batedeira coloque os ingredientes úmidos (Iogurte, ovos, guinness e manteiga) e misture bem.
  2. Adicione os ingredientes secos(farinha, chocolate em pó e açúcar e misture até que tudo esteja combinado e homogêneo.
  3. Junte o Fermento e Bicarbonato e misture, coloque em uma forma pequena (22cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  5. Para a Calda Misture: 4 colheres (sopa) de Manteiga Derretida, 4 colheres (sopa) de Guinness, 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó e 1 xícara (chá) de Açúcar.
Observações
GUINNESS: Use qualquer marca de cerveja escura que você goste o importante é ela ser escura, pois possui um sabor mais intenso.
CHOCOLATE: Estamos usando o chocolate em pó com 70% de cacau, caso queiram também podem substituir por cacau em pó 100%.
AÇÚCAR: No vídeo usamos o Mascavo, mas a receita pode ser feita com açúcar refinado ou cristal.
BICARBONATO: Se não tiver substitua a mesma quantidade por fermento químico em pó, mas nesse caso seu bolo pode acabar um pouco mais clarinho já que a função dele é deixar o bolo com uma cor mais escura.
IOGURTE: Se desejar use Desnatado, Baixa Lactose o importante aqui é ter a acidez do iogurte por isso não recomendo o grego nessa receita.
CALDA: Aqui fizemos uma calda de Guinness com chocolate, mas podem fazer uma ganache que também fica ótimo.
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Doces
Cozinha: Médio
fonte:receitasdeminuto
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