Bolo de chocolate com cobertura cremosa

Bolo de chocolate com cobertura cremosa, bolo de chocolate básico com cobertura cremosa feita com leite condensado. As crianças simplesmente adoram.

Bolo de chocolate com cobertura cremosa
Bolo de chocolate com cobertura cremosa

Bolo de chocolate com cobertura cremosa

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó

       Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

COMO FAZER O BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA CREMOSA

Modo de preparo:

 Bolo:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte enfarinhe uma forma de bolo.
    2. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o óleo e açúcar e junte as claras. Acrescente a farinha peneirada pouco a pouco.
    3. Junte o fermento e o chocolate e misture delicadamente. Despeje na forma e asse por 45 minutos.

       Cobertura:

  1. Cozinhe todos os ingredientes até formar um creme grosso. Coloque sobre o bolo e sirva.
One Comment

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *