Bolo de cenoura funcional

O Bolo de cenoura funcional, um bolo delicioso sem glúten, sem leite e funcional que vai agrada as crianças e os adultos. Na cobertura, o ganache é feito com biomassa de banana.
Bolo de cenoura funcional
 

  Bolo de cenoura funcional

Rendimento: 10 fatias       Nível: Médio    Tempo: 45 minutos

Ingredientes
 
3 unidades de cenoura (média – sem casca e picadas)
3 unidades de ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
1 xícara (chá) de óleo de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo integral
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde bem molinha
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
       COMO FAZER O BOLO DE CENOURA FUNCIONAL
 
Modo de Preparo
 
No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea (com a cenoura bem triturada). Despeje em um recipiente, acrescente o amido, a farinha, o fermento e o sal e misture bem. Asse em forno preaquecido a 180º C até que a superfície fique corada. Espere amornar e desenforme. Para a calda, junte em uma panela o leite de coco, a água, a biomassa, o açúcar de coco e o cacau e leve ao fogo até engrossar (não pare de mexer). Cubra o bolo.

Bom Apetite!!!

Gostou da receita de Bolo de cenoura funcional?

Então participe do nosso GRUPO NO FACEBOOK e tenha acesso a centenas de receitas diariamente, compartilhe com seus amigos e familiares nas redes sociais.

fonte:mdemulher

One Comment

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *