BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Bolo de cenoura formigueiro, as crianças adoram por ele ter uma cor alaranjada linda e e cobertura de chocolate de brigadeiro, e os adultos amam como eu 😀  hahahaha !!!!Bolo de cenoura com o chocolate, fica um lanche perfeito.

Bolo de Cenoura Formigueiro
Bolo de Cenoura Formigueiro

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Ingredientes

Massa:

4 ovos
4 cenouras médias
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:

100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite frio

COMO FAZER O BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO

Modo de Preparo:

Para a Massa:

1- Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.

2- Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um fouet delicadamente até obter uma massa homogênea.

3- Distribua a massa em uma forma retangular untada de fundo falso ou removível, mas se você quiser pode fazer com a redonda, mais nâo faça naquela de furo no meio.

4- Asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Para a Cobertura:

Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo.

Decore com raspas de chocolate se desejar o bolo de cenoura com o chocolate

Nota:

Antigamente pessoal, vocês sabiam que as pessoas usavam a cenoura e a beterraba para adoçar os alimentos? E Dai que hoje em dia usamos a cenoura para fazer esse bolo de cenoura formigueiro maravilhoso.

Fonte:Daniel Bork

 

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