BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, um dos meus preferidos para vender nos potinhos, você pode vender também nas marmitinhas, sempre faz muito sucesso!! Uma receita fácil e deliciosa.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Do bolo:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
1 colher (sopa) de fermento em pó

Da cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa (medidas-niveladas) de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal

Preparo:

Do bolo:

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos

Da cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre com uma espátula de silicone, e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não é para ficar firme demais.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

FONTE: http://www.helenagasparetto.com.br/