BOLO DE CAFÉ

Bolo de Café

 BOLO DE CAFE

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de café forte quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Grãos de café para decorar

COMO FAZER O BOLO DE CAFÉ

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a maisena. Adicione a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno, prequecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e decore com grãos de café.

Rendimento médio

8 porções

Tempo de preparo

50 minutos

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *