Bolo de Aniversário

Bolo de aniversário, aprenda a fazer esse bolo e presenteie alguém especial, bolo caseiro de aniversário um carinho diferente que agrada a todos.

Veja Também: Bolo Cremoso de Abacaxi

Veja Também: Torta Mousse de Morango

Veja Também: Glacê de Leite Ninho

   Bolo de Aniversário

INGREDIENTES

  • 7 ovos L
  • 250 g açúcar
  • 150 g farinha de trigo sem fermento
  • 10 g fermento em pó
  • 1 c. de sopa farinha
  • 1 c. de sopa açúcar em pó
  • 18 gemas de ovo
  • 300 g açúcar
  • 100 g água
  • 1 morango
  • 100 g granulado de chocolate

COMO FAZER O BOLO DE ANIVERSÁRIO

Modo de Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Separe as gemas das claras de 7 ovos, junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 3. Bata as 7 claras em castelo bem firme e envolva a farinha e o fermento. Em seguida, junte tudo ao preparado de gemas e misture sem bater.
  • 4. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente acima de meio, e leve ao forno durante 25 minutos.
  • 5. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o.
  • 6. Separe as gemas de 18 ovos e passe-as por um passador de forma a retirar completamente as claras. Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume.
  • 7. Quando começar a ferver, junte as gemas e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme de consistência ligeira. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 8. Com uma faca, apare os lados do bolo para que fique o mais direito possível. Em seguida, corte-o ao meio, na horizontal, de modo a obter duas bases.
  • 9. Coloque um pouco de doce de ovos numa das bases, espalhe com uma espátula e sobreponha a outra base. Barre toda a superfície do bolo, em cima e dos lados, com a ajuda da espátula.
  • 10. Levante ligeiramente o bolo com uma mão e com a outra espalhe o granulado de chocolate à volta do bolo. Coloque-o no prato e decore com o morango laminado ou partido ao meio.

Obrigada!