Bolo de Amendoim Crocante

Bolo de Amendoim Crocante, hoje trouxemos esse  bolo que bate recorde de vendas, com o seu visual e sabor delicioso aqui nas feiras livres e lojas de bolos.

Bolo de Amendoim crocante

Bolo de Amendoim Crocante

       INGREDIENTES

MASSA

  • 6 claras de ovos caipira
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas de ovos caipira
  • 300 ml de água quente
  • 300 g de açúcar cristal
  • 400 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de amendoim torrado e moído

COBERTURA

  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído

COMO FAZER O BOLO DE AMENDOIM CROCANTE

     MODO DE PREPARO

      MASSA

  1. Numa batedeira coloque 6 claras de ovos caipira e bata até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos 200 g de açúcar. Desligue a batedeira e reserve.
  2. – Numa outra tigela da batedeira coloque 6 gemas de ovos caipira e vá batendo e acrescentando, aos poucos, 300 ml de água quente em velocidade alta até que fique uma espuma. Adicione, lentamente, 300 g de açúcar cristal e bata bem por 5 minutos. Desligue a batedeira, junte 400 g de farinha de trigo peneirada, 1 pitada de sal e misture delicadamente. Por ultimo, incorpore as claras batidas em neve (reservadas acima), 100 g de amendoim torrado e moído, mexendo sempre e delicadamente, para a massa ficar bem fofinha.
  3. – Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (25 cm X 10 cm de altura), untada e forrada no fundo com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desenforme.

    COBERTURA

  1. – Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 3 xícaras (chá) de água, 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de calda.
  2. Retire do fogo e cubra imediatamente o bolo.
  3. Sirva em seguida o bolo de amendoim.

Bom Apetite!!!

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fonte:http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-amendoim-541b6a4b4d38850f220000cb.html

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