BOLO DE AIPIM COM COCO

BOLO DE AIPIM COM COCO UMA DELICIA, FEITO NAS FORMINHAS E VOCÊ PODE VENDER COM 6 UNIDADES NA BANDEJINHA, UM SUCESSO DE VENDAS!!!

BOLO, BOLO DELICIOSO, BOLO DELICIA, BOLO DE MANDIOCA, BOLO DE COCO

BOLO DE AIPIM COM COCO

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de mandioca crua ralada (ralo grosso)
  • 1 pitada de sal
  • ½ vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de pó Royal

COMO FAZER O BOLO DE AIPIM COM COCO

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Unte uma assadeira retangular grande (ou 24 forminhas individuais) com manteiga e farinha de trigo.
  3. Misture o leite ao leite de coco e divida em duas partes iguais. Com uma parte, umedeça o coco ralado. Reserve a outra metade.
  4. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas e bata até misturar bem.
  5. Junte a farinha de trigo peneirada com uma pitada de sal e continue misturando com a colher de pau até incorporá-la à massa.
  6. Acrescente o coco umedecido e a mandioca ralada e mescle totalmente.
  7. Dissolva o pó Royal no restante do leite e junte à massa com delicadeza até mesclar completamente.
  8. Por fim, junte as claras em neve muito delicadamente, incorporando-as à massa com uma espátula tipo pão-duro, em movimentos circulares de baixo para cima, de forma a não se desfazerem as bolhinhas de ar. Este é o segredo da leveza do bolo.
  9. Leve imediatamente ao forno, sem abrir a tampa até que a superfície do bolo esteja dourada.
  10. O bolo estará assado quando começar a espalhar aquele cheiro bom pela casa – mas para ter certeza faça o teste do palito, que dispensa explicações.

Sirva com um cafézinho fresquinho 🙂

BOM APETITE!!!

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *