Bolo de Abacaxi com chantilly

Bolo de Abacaxi com chantilly, aprenda a preparar essa receita fácil que faz muito sucesso tambem montadinho nos potinhos individuais, seu clientes vão adorar mais essa opção de sabor. Experimente!!!

Veja Também: Bolo de Aipim com Coco

Veja Também: Bolo de Chocolate Molhadinho

Veja Também: Danete Caseiro Fácil

bolo de abacaxi com chantilly

Bolo de Abacaxi com chantilly

INGREDIENTES:

4 ovos grandes
1 copo (200ml) de açúcar
1 copo (200ml) de leite
2 copos (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 abacaxi descascado picado bem pequeno
1 copo (200ml) de açúcar
3 gemas
1 copo (200ml) de açúcar de confeiteiro
1/4 de copo (200 ml) de maisena
2 copos (200ml) de leite morno

Para umedecer:

1/4 de copo de suco de abacaxi
1 colher (sobremesa) de vodka ou conhaque

Cobertura:

chantilly a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite.
  2. Misture a farinha e o fermento peneirados.
  3. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.
  5. Deixe esfriar e desinforme.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio.
  2. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
  3. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogêneo.
  4. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  5. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado.
  6. Corte o bolo ao meio, regue com a calda de suco de abacaxi com conhaque e recheie.
  7. Cubra com o chantilly.

Dica:
Decore com pedaços de abacaxi

GOSTOU DA RECEITA BOLO DE ABACAXI COM CHANTILLY? PARTICIPE DO NOSSO GRUPO NO FACEBOOK E TENHA ACESSO A CENTENAS DE RECEITAS DIARIAMENTE, COMPARTILHE COM SEUS FAMILIARES E AMIGOS NAS REDES SOCIAIS.

fonte:receitasdehoje

Obrigada!