Bolo de Abacaxi com chantilly

Bolo de Abacaxi com chantilly, aprenda a preparar essa receita fácil que faz muito sucesso tambem montadinho nos potinhos individuais, seu clientes vão adorar mais essa opção de sabor. Experimente!!!bolo de abacaxi com chantilly

Bolo de Abacaxi com chantilly

INGREDIENTES:

4 ovos grandes
1 copo (200ml) de açúcar
1 copo (200ml) de leite
2 copos (200ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

1 abacaxi descascado picado bem pequeno
1 copo (200ml) de açúcar
3 gemas
1 copo (200ml) de açúcar de confeiteiro
1/4 de copo (200 ml) de maisena
2 copos (200ml) de leite morno

Para umedecer:

1/4 de copo de suco de abacaxi
1 colher (sobremesa) de vodka ou conhaque

Cobertura:

chantilly a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as gemas, o açúcar e o leite.
  2. Misture a farinha e o fermento peneirados.
  3. Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.
  5. Deixe esfriar e desinforme.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar no fogo brando até formar uma calda e o abacaxi ficar bem macio.
  2. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata durante 1 minuto, as gemas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho.
  3. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite quente até formar uma mistura homogêneo.
  4. Transfira para uma panela, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  5. Deixe esfriar e misture o abacaxi reservado.
  6. Corte o bolo ao meio, regue com a calda de suco de abacaxi com conhaque e recheie.
  7. Cubra com o chantilly.

Dica:
Decore com pedaços de abacaxi

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fonte:receitasdehoje

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