Bolo cremoso de paçoca e amendoim

Receita de Bolo cremoso de paçoca e amendoim

Ingredientes:bolo de paçoca

 

  • 2 embalagens – Bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência
  • – Amendoim ou paçoquinha para decorar
  • – Chantili para decorar
  • – CREME DE AMENDOIM
  • 200 gramas – Manteiga sem sal
  • 200 gramas – Açúcar
  • 3 – Gemas
  • 150 gramas – Amendoim Granfino sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata – Creme de leite com soro
  • – CALDA DE CHOCOLATE
  • 1 copo – Açúcar
  • 5 colheres das de sopa – Cacau em pó
  • 1 colher das de sopa – Fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo – Água
  • – Essência de Baunilha a gosto

COMO FAZER O DELICIOSO BOLO CREMOS DE PAÇOCA
MODO DE PREPARO:

  • 1. CREME DE AMENDOIM – Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve.
  • 2. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.
  • 3. Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.
  • 4. CALDA DE CHOCOLATE – Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa.
  • 5. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.
  • 6. MONTAGEM – Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim.
  • 7. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas.
  • 8. Retire o aro e decore a gosto.

BOM APETITE!!!

Obrigada!