Bolo Cremoso de Abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi, uma receita fácil e deliciosa, para servir gelado. Experimente!!!

bolo cremoso de abacaxi
bolo cremoso de abacaxi

Bolo cremoso de abacaxi

Ingredientes

  • . 2 ovos
  • . 2 xícaras e 2 colheres de açúcar
  • . 2 colheres de manteiga
  • . 5 copos (requeijão) de leite
  • . 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • . 1 colher de fermento em pó
  • . 5 colheres de amido de milho
  • . 3 xícaras de abacaxi em calda escorrido e picado
  • . 1 caixinha de creme de leite

COMO FAZER O BOLO CREMOSO DE ABACAXI

Modo de Preparo

Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara de açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.
Prepare o recheio: dissolva 2 colheres de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
Faça a cobertura: misture 3 colheres de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
Bom apetite!!!
fonte:http://wwwbloggerminhascoisas.blogspot.com.br/

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *