Bolo com doce de leite para arrasar à mesa

Confira a receita que faz a alegria da criançada – e dos adultos também

Bolo com doce de leite para arrasar à mesa

Ingredientes

Pão-de-ló branco:

Ovo: 6 unidades

Açúcar refinado: 150 g

Farinha de trigo: 150 g

Recheio:

Doce de leite: 300 g

Chantili batido: 150 g

Ganache de chocolate:

Chocolate ao leite: 400 g

Creme de leite: 400 g

Montagem e decoração:

Refrigerante sabor guaraná: 100 ml

Morango: 200 g

Farofa de castanha de caju ou nozes: 150 g

Doce de leite: 100 g

Modo de preparo
1
Pão-de-ló:
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
2
Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com o batedor manual – sempre de baixo para cima.
3
Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
4
Despeje a massa e asse a 180 °C, de 15 a 20 minutos. Reserve.
5
Recheio:
Misture em uma tigela o doce de leite com o chantili já batido. Reserve.
6
Ganache:
Corte o chocolate em pedaços, derreta-o em banho-maria.
7
Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
8
Montagem:
Corte o pão-de-ló ao meio. Molhe a massa com um pouquinho de refrigerante, para que não resseque. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do pão-de-ló. Regue a parte superior do bolo com um pouco de refrigerante.
9
Leve para gelar por 4 horas.
10
Decoração:
Cubra o bolo com o ganache de chocolate ao leite.
11
Passe os morangos no doce de leite e coloque-os sobre o bolo.
12
Finalize com a farofa de castanhas nas laterais.
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