Bolo com Creme de Bananas Carameladas no Potinho

Bolo com Creme de Bananas Carameladas no Potinho, bolo de banana já é uma delicia imagina esse potinho somente seu, você abre e saboreia essa maravilha , esse sabor vende muito. Experimente seus clientes vão adorar o bolo de banana caramelada no potinho.

Bolo com Creme de Bananas Carameladas no Potinho

Bolo com Creme de Bananas Carameladas no Potinho

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 bananas picadas
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

CALDA DE CARAMELO:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 banana em rodelas não muito finas.

MODO DE PREPARO: BOLO COM CREME DE BANANAS CARAMELADAS NO POTINHO

MASSA:

  1. Bater no liquidificador e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe cozinhar por uns 3 a 5 minutos.
  3. Espere esfriar um pouquinho e pode trabalhar com ele assim mesmo, pois assim até molha a massa.

CALDA DE CARAMELO:

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo sem mexer.
  2. Apenas mexa a panela (balance) para movimentar o açúcar, mas sem a colher.
  3. Só mexa quando começar a escurecer. Assim que ficar moreninho, derrame a xícara de água com cuidado. Espere ferver até derreter todo o açúcar que ficou cristalizado e então coloque as rodelas de banana, deixando ferver mais um pouco para pegar a cor do caramelo.
  4. Espere esfriar para regar o bolo no potinho.

MONTAGEM:

  1. Para a montagem você precisa também de leite condensado.
  2. Monte o bolo no pote da seguinte forma: Coloque um pouco da calda de caramelo no fundo e por cima um pouco do creme.
  3. Depois coloque uma fatia fina de bolo e cubra com o farelo os buraquinhos que ficarem vazios.
  4. Regue com leite condensado e a calda caramelada novamente.
  5. Repita as camadas terminando com bolo.
  6. Por cima de tudo, coloque o creme e calda.
  7. Coloque também, no centro, uma rodela de banana caramelada apertando para entranhar no creme.
  8. Tampe os copinhos e leve à geladeira.

DICA

Este creme escurece se passar de um dia para o outro. Portanto, se não quiser o creme de banana, faça da mesma forma, usando a mesma receita, sem as bananas. Ao invés de usar o creme, coloque entre as camadas de bolo, as rodelas da fruta caramelada. Para isso coloque mais bananas na calda.

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fonte:tudonopotinho.com.br

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