Bolo com creme crocante

Bolo com creme crocante, essa dupla chocolate e amendoim faz o sucesso desse bolo com creme crocante. Para deixá-lo ainda mais irresistível, coloque em potinhos fracionados e venda a porção unitária e ganhe dinheiro.

Bolo com creme crocante

Bolo com creme crocante

Ingredientes
. 7 ovos
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 5 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
. 4 colheres (sopa) de conhaque
. Chantili a gosto

COMO FAZER O BOLO COM CREME CROCANTE

Modo de preparo
1. Bata 4 claras em neve, continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas.

2. Junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento.

3. Divida a massa em duas partes e em uma delas misture o chocolate em pó.

4. Coloque as massas em formas separadas de 20 cm de diâmetro cada, untada com margarina e enfarinhada.

5. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até firmar, aproximadamente 25 minutos. Deixe amornar e desenforme.

6. Prepare o creme: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de leite, 3 gemas passadas na peneira, o açúcar e o amido de milho.

7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

8. Deixe esfriar.

Prepare o crocante:

  1. Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar, a água e leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Desligue o fogo e misture o amendoim.
  3. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina.
  4. Deixe esfriar e desgrude com uma espátula.
  5. Pique o crocante e misture ao creme.

Prepare a calda:

  1. Misture 2 xícaras (chá) de leite e o conhaque.
  2. Corte os bolos ao meio e umedeça com a calda.
  3. Em um aro, alterne camadas de bolo e creme.
  4. Leve a geladeira até firmar.
  5. Na hora de servir, retire do aro, cubra com chantili e decore com raspas de chocolate.

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fonte:blog.festabox.com.br

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