Bolo branco (tutorial) Orquideas, rosas e Laços passo a passo.

Bolo branco (tutorial) Orquideas, rosas e Laços passo a passo.

 Bolo branco de casamento, para as noivas que exigem o bolo branco, esta é uma sugestão magnífica!
bolo branco de casamento
bolo branco de casamento

 Bolo branco de casamento

MATERIAIS

– 3 bolos quadrados com 10 cm de altura e 20, 30 e 40 cm de diâmetro (com suporte de tubo)
– 5 kg de pasta americana branca
– 1 kg de pasta de goma
– 2 quadrados de isopor com 5 cm de altura e 15 e 25 cm de lado
– 1 kg de pasta de goma
– Boleador
– Gel de confeiteiro
– Molde de silicone vincador de folha
– Rolo liso
– Rolo texturizado crepom e floral
– Corante Softgel na cor amarelo-damasco
– Conjunto de estecas
– Cortadores de orquídea, pétala, folha média e grande
– Pó perolado
– Álcool de cereais
– Arame encapado nº 20 na cor branca
– Fita floral na cor branca
– Pincel chato para a cola de CMC
– Pincel de cerdas macias
– Cortador de fita
– Tesoura
– Cola de CMC
– 1 suporte para bolo quadrado de vidro de 50 cm de lado
– Régua
– Carretilha
– Calha ou cano de PVC cortado ao meio
– Alicate de ponta
– Alicate de corte
– Açúcar impalpável para polvilhar a bancada

Agradecimentos/colaboração:

Criação e execução: Patrícia Junqueira
Produção: Regina Cavenaghi

Siga os passos:

1º PASSO:

 Preparo: misture uma colher (café) de cola de CMC a 500 g de pasta americana. Abra a pasta e  texturize-a com o rolo floral. Com o cortador de fita, corte uma tira de 5 cm

2º PASSO:

 Preparo: enrole a fita para facilitar a colagem. Passe gel de confeiteiro na base dos três bolos. Cole a fita. Espere secar antes de fazer o laço. Depois de seco, cole os laços e dilua pó perolado em álcool de cereais. Com pincel macio, passe a mistura nos três bolos

3º PASSO:

Laços: abra a mesma pasta da fita, texturize-a e recorte uma tira de 5 x 20 cm. Marque o centro da tira e passe um pouco de gel de confeiteiro. Leve as extremidades da tira para o centro. Envolva o centro do laço com uma faixa de 2,5 x 10 cm

4º PASSO:

Orquídea: com a massa pasta de goma tonalizada com corante amarelo-damasco, faça uma coxinha. Com a esteca, faça duas marcações na vertical. Faça um gancho em uma ponta do arame e introduza-o na parte mais larga da coxinha. Espere secar por 24 horas

5º PASSO:

Orquídea: abra a pasta de goma e texturize-a com o rolo crepom. Use os cortadores de orquídeas, para cortar três pétalas grandes: duas menores e uma que envolve o miolo. Observe a foto

6º PASSO:

Orquídea: na palma da mão e com o boleador, boleie a borda das três pétalas grandes. Passe cola de CMC no arame e introduza-o nas três pétalas grandes. Reserve-as. Use a esteca para fazer um babado na borda das duas pétalas menores. Passe cola de CMC no arame e introduza-o nas duas pétalas menores. Reserve-as

7º PASSO:


Orquídea: boleie a parte que envolve o miolo com a esteca. Passe cola no centro e envolva o miolo. Espere secar por 24 horas. Encape o arame das partes com fita floral. Coloque a primeira pétala de frente com o pistilo e una-as com fita floral. Una as demais pétalas, colocando-as, uma a uma, em volta do miolo

8º PASSO:

Orquídea: com o alicate de corte, corte os cinco arames, deixando apenas o sexto arame comprido. Produza 30 orquídeas

9º PASSO:

Rosa: com a palma das mãos e os dedos, faça uma coxinha de pasta de goma. Corte 10 cm de arame encapado nº 20 e, com o alicate, faça uma argolinha na ponta. Mergulhe a argola do arame na cola de CMC, introduza-a na base da coxinha e pressione esta com os dedos

10º PASSO:

Rosa: massageie a pasta de goma e abra uma camada fina. Use o cortador de pétalas para cortar 15 pétalas para cada rosa. Tampe-as com plástico para que não ressequem

11º PASSO:

Rosa: boleie a borda da rosa com o boleador, fazendo um movimento rápido e giratório para afinar e dar aspecto de ondulação. Passe cola de CMC em uma das pétalas e envolva totalmente a coxinha

12º PASSO:

Rosa: pule uma pétala e cole a terceira, envolvendo a coxinha. Corte o excesso e dê acabamento com a esteca. Passe cola de CMC na segunda pétala e abrace o botão sem apertar a ponta. Cole as pétalas boleadas seguintes no sentido anti-horário. Cuide para que elas sejam coladas intercaladas, dando formato à rosa. Produza 60 rosas

13º PASSO:

Folhas: abra a pasta de goma e, com os cortadores, corte folhas dos dois tamanhos. Coloque as folhas sobre o molde de silicone, tampe e pressione-o para vincá-las

14º PASSO:

Folhas: dê movimento às folhas com o boleador. Passe gel de confeiteiro na ponta do arame e introduza-o nas folhas. Coloque-as sobre uma calha ou cano para dar-lhes movimento. Espere secar por 24 horas. Produza 15 folhas dos dois tamanhos

15º PASSO:

Montagem: passe glacê no centro dos bolos e cole as placas de isopor

16º PASSO:

Montagem: da mesma forma, passe cola para colar os bolos. Distribua as orquídeas, rosa e flores para decorar a divisão entre os bolos e o topo. Espete as flores e folhas nos bolos e isopor.

fonte: http://gabrielapimentelcakedesigner.blogspot.com.br/2013/02/bolo-branco-tutorial-orquideas-rosas-e.html

Obrigada!