Bolo Alpino Prático

Bolo Alpino Prático  a receita é muito fácil e de grande aceitação, você que gosta de vender, esse sabor não pode faltar em seus cardápio, as vendas são um sucesso total.Bolo Alpino Prático

Bolo Alpino Prático

Ingredientes:

Para a massa:

4 ovos
2 copos (pequenos) de açúcar
1 copo (pequeno) de leite
2 copos (pequenos) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para molhar o bolo:

1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
100 mL de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para o recheio e cobertura:

1 caixa de creme de leite
1 e 1/2 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha

COMO FAZER O BOLO ALPINO PRÁTICO

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Por último, bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa do bolo. Despejar a massa numa fôrma funda, de aro removível, com 28 cm de diâmetro. Levar para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Para a calda:

Misturar bem todos os ingredientes.

Para o recheio e cobertura:

Na batedeira, bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha. Com a batedeira ligada, juntar aos poucos o chocolate derretido. Deixar o creme na geladeira para endurecer um pouco.

Montagem:

Cortar o bolo no meio depois de totalmente frio, colocar uma das partes na própria fôrma onde o bolo foi assado e molhar muito bem com a calda.

Espalhar cerca de 3/4 do recheio e cobrir com a tampa do bolo.

Fazer uns furos para colocar mais um pouco da calda na tampa.

Levar para gelar de um dia para o outro, ou se fizer de manhã, pode retirar no fim da tarde.

Desenformar o bolo e colocar num prato de servir.

Espalhar o restante da cobertura.

Decorar a gosto o seu bolo alpino prático.

fonte:receitasdehoje

 

Obrigada!