BOLINHO DE FEIJOADA

bolinho de feijoada
BOLINHO DE FEIJOADA

Essa receita de bolinho de feijoada é para quem curte uma comida bem brasileira  é delicioso e fácil de fazer, um petisco que voce vai  pensar que esta comendo num boteco daqueles  a beira mar.

BOLINHO DE FEIJOADA

  • Ingredientes

1 xícara de feijão preto seco
200g de tofu defumado
¾ xícara de farinha de mandioca fina crua (sem torrar)
2 maços de couve cortados fininhos
4 dentes de alho
1 colher (chá) de páprica defumada
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de água
500ml de óleo de girassol, milho ou óleo de soja orgânico
2 folhas de louro
2 laranjas

COMO FAZER A RECEITA DE BOLINHO DE FEIJOADA DA BELA GIL

Modo de preparo

1- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com as folhas de louro por aproximadamente 1h (marque o tempo após o início da pressão). Use mais ou menos 1l de água para este passo.
2- No liquificador, bata o feijão cozido com o caldo.
3- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure dois dentes de alho e refogue o feijão batido. Tempere com sal e páprica defumada.
4- Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela.

5- Retire do fogo e deixe esfriar.
6- Em uma frigideira, refogue os outros dois dentes de alho e o tofu defumado, junte a couve e deixe no fogo por aproximadamente 2 minutos. Desligue e reserve.
7- Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve com tofu e feche os bolinhos.

8- Aqueça o óleo para fritar e frite por 5 minutos cada bolinho
9- Sirva em uma travessa com molho de pimenta e gominhos de laranja.
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fonte:gnt

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