Bolinho de Batata com Carne Moída

Bolinho de Batata com Carne Moída, confira a receita muito prática que pode ser comercializada e é muito fácil de fazer, uma verdadeira delicia. Experimente!!!Bolinho de Batata com Carne Moída

Bolinho de Batata com Carne Moída

Ingredientes:

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Massa

  • 1/2 kg de batata descascada e cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 clara batida
  • Farinha de rosca para empanar

COMO FAZER O BOLINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA

Modo de preparo:

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

Massa

  1. Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída.
  4. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  5. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
  6. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

E estará pronto seu bolinho de batata com carne moída.

Bom Apetite!!!

fonte:mmdemulher

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *