BOLINHO DE AIPIM RECHEADO DE CARNE MOIDA

Bolinho de mandioca com carne moída

BOLINHO DE AIPIM
Ingredientes e Preparo:

Para a massa :
2 ovos
1 pitada de orégano;
2 kg de mandioca;
Cheiro verde,
Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.

Para o recheio :

1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
Sal e pimenta-malagueta a gosto.

COMO FAZER O BOLINHO DE AIPIM RECHEADO DE CARNE MOIDA

Preparo da massa :
Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la.
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.

Preparo do recheio :

Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.

Montagem :

Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango.
Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem

 

 

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