Bolinha de Carne Seca com Queijo

Bolinha de Carne Seca com Queijo, um aperitivo delicioso, aprenda com essa receita como fazer, fácil e delicioso, o aperitivo ideal para o encontro com os amigos.

Bolinha de Carne Seca com Queijo
Bolinha de Carne Seca com Queijo

Bolinha de Carne Seca com Queijo

Ingredientes:

1 ½ xícaras de água
3 xícaras de leite
2 tabletes de caldo de carne ou galinha
1 ½ copo de batata cozida e amassada
1 ½ colher de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 ovos e farinha de rosca para empanar.

Modo de Preparo:

1- Coloque todos os ingredientes (menos a farinha os ovos e a farinha de rosca) em uma panela grande e leve ao fogo mexendo até levantar fervura.
2- Acrescente a farinha peneirada e mexa até desgrudar do fundo da panela (é bem rápido).
3- Despeje em uma superfície lisa untada com margarina e sove bem.

Recheio

Ingredientes:

1 pacote de 500 gr de carne seca
1 cebola
Queijo mussarela cortado em cubinhos (o tamanho dos cubinhos vai depender do tamanho do salgadinho que vc vai fazer)

Modo de Fazer:

1- Cozinhe a carne seca na panela de pressão e desfie.
2- Depois de desfiada coloque água e troque umas 5 vezes e escorra… Não precisa deixar de molho.
3- Corte a cebola em cubinhos bem miudinhos, refogue em um pouco de azeite ou óleo de sua preferência.
4- Acrescente a carne seca e tempere a gosto (não é necessário colocar sal). Eu coloco apenas um pouquinho de pimenta do reino.

Montagem:

1-Para fazer os salgadinhos pegue um pouco de massa e faça uma bolinha, amassando bem como se fosse massinha.
O tamanho da bolinha vai depender do tamanho do salgadinho que você for fazer.
2- Com o dedo, faça uma “cova” na bolinha e recheie (eu pego um bocadinho do recheio com os dedos mesmo… Bem limpinhos.
No de carne seca, coloque um bocadinho do recheio e um cubinho de queijo.
3- Vá moldando a massa delicadamente até fechar.
4- Passe os salgadinhos no ovo batido e na farinha de rosca
5- Frite em óleo quente mas cuidado com a temperatura… Se estiver quente demais, eles douram muito rápido e ficam gelados por dentro.

fonte:receitasdehoje

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