Biscoitão de Frigideira

Biscoitão de Frigideira, para servir quentinho com uma colher generosa de sorvete e uma caldinha de chocolate ou caramelo, muito fácil de fazer.
Biscoitão de Frigideira
Biscoitão de Frigideira

Biscoitão de Frigideira

Ingredientes
 100 g de manteiga em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 banana-nanica madura
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal (cerca de 70 g)

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Numa frigideira média que possa ir ao forno (nós usamos uma de 26 cm de diâmetro com fundo triplo), coloque a manteiga em cubos e leve ao fogo médio.

3. Assim que a manteiga derreter, junte os dois tipos de açúcar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que derretam e formem uma calda grossa – o açúcar e a manteiga não se misturam totalmente. Não se assuste, é assim mesmo. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos.

4. Enquanto isso, separe os outros ingredientes: numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal; em outra, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar; descasque e fatie a banana em rodelas de 0,5 cm; numa tábua, pique as castanhas grosseiramente.

5. Adicione, aos poucos, o ovo à frigideira, mexendo vigorosamente com uma espátula. Junte as rodelas de banana e misture bem.

6. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinha com bicarbonato e sal. Misture, delicadamente, com a espátula até formar uma massa lisa. Por último, misture as castanhas picadas.

7. Alise a superfície com a espátula, para deixar a massa bem retinha – assim ela assa por igual – e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos até ficar dourado no topo e nas bordas, mas ainda macio no centro.

8. Retire do forno e sirva ainda quente, direto da frigideira com sorvete ou merengue.

 

fonte:http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300696

 

Obrigada!