BEM CASADO NA TRAVESSA

Bem casado na travessa,  Esta receita é ótima, saborosa e fica muito fofa, não tem nenhum cheiro de ovo. Eu gostei muito do resultado e está super aprovado!!!

bem casado na travessa
bem casado na travessa

     Bem casado na travessa

Ingredientes:

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Margarina para untar

COMO FAZER O BEM CASADO NA TRAVESSA

Modo de fazer:

Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo.

Retirar da batedeira, acrescentar a farinha e misturar delicadamente com uma colher.

Colocar em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, descartar o papel e cortar ao meio.

Voltar uma das massas para o refratário, regar com metade do refrigerante, rechear com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubrir com a outra parte da massa e regar com o restante do refrigerante.

Polvilhar com o açúcar de confeiteiro.

Colocar o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decorar.

Levar à geladeira por 1 hora.

Dica da Chris:

Se você quiser um bem casado mais requintado, acrescente nozes ou amendoim ao leite condensado cozido.

fonte:http://gshow.globo.com/receitas/bem-casado-de-travessa-51cb66e44d38854ecf00004b

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *