Bala de Coco Gourmet
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Essa bala de coco gourmet é a sensação do momento, você pode fazer mais de 30 sabores e vender no pote, hoje escolhemos uma de brigadeiro gourmet para vocês que rende 300 balas, esperamos que você faça bastante sucesso com essa receita e ganhe muito dinheiro.
Bala de Coco Gourmet
Ingredientes
* 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
* 11 xícaras de açúcar impalpável
* 1 xícara de amido de milho (opcional)
Misturar todos os ingredientes até chegar ao ponto de modelar! Se ficar seca colocar mais um pouco de leite de coco. Se ficar úmida colocar mais açúcar impalpável!
Detalhe: essa receita acredito que renda umas 300 unidades, dependendo do tamanho das balas.
Depois é pegar uma porção e abrir na mesa com o rolo de massa, usei o açúcar impalpável para não grudar, mas pode-se abrir a massa protegendo com um plástico também! Depois corte um pouco as bordas (formando um retângulo), apenas para emparelhar. No centro coloque o brigadeiro como se fosse uma “cobrinha”… feche a massa por cima, de forma que ela dê apenas 1 volta! Depois é passar a mão levemente nesse rolinho para deixar na espessura desejada.
Cortar em diversos pedacinhos no tamanho desejado. Importante é usar uma faca boa, lisa e ir sempre limpando entre um corte e outro num pano ou papel toalha para não deixar marcas do recheio. Num recipiente colocar coco ralado fino… Passar os pedacinhos pelo coco ralado fino.
Pegar cada pedacinho e dar um formato mais arredondado (colocar o pedaço de pé e dar uma achatadinha, dando a aparência como o da foto).
Pronto!!!!
- Lave as mãos várias vezes! E na hora de colocar o brigadeiro é bom untar as mãos com manteiga/ margarina.
- O ponto de brigadeiro é um pouco mais mole do que aquele de enrolar!
- É bom deixar as balinhas algumas horas expostas ao ar para que sequem um pouco
Receita de brigadeiro gourmet
Ingredientes
395 g de leite condensado
150 g de creme de leite (caixinha)
15 g de achocolatado
100 g de chocolate meio amargo (barra)
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite condensado, o achocolatado e o creme de leite misturados. Procure mexer com um fouet (batedor) em vez de uma colher. Isso dará mais cremosidade 😉 Assim que a mistura estiver aquecida adicionar o chocolate em barra em pedaços. Nunca pare de mexer! O brigadeiro estará pronto após aparecerem borbulhas grandes e, ao inclinar a panela, se observar o fundo. Diferente do brigadeiro tradicional o ponto do gourmet não é aquele em que a massa se desgruda totalmente da panela! Transferir a massa da panela para um recipiente. Cubrir com plástico filme e levar à geladeira. Utilizar após umas 4 horas de descanso… ou no dia seguinte. Delícia!!!
fonte: http://fouetecia.com.br/
foto:coisasdocedavida
não precisa levar ao fogo a mistura (pergunta).
Não linda, nada de fogo, só o brigadeiro gourmet, ok.
Olá Christiane! Tudo bem?
Obrigada por compartilhar a minha receita. Fico feliz em poder ajudar 🙂
http://fouetecia.com.br/2015/10/30/balas-de-coco-gourmet-nao-necessita-ir-ao-fogo/
Oi Amiga, tudo bem e vc??
Muito obrigada amiga, conte sempre conosco tambem.
Adoramos a sua receitinha e sua visitinha :*
DESCULPE A MINHA IGNORÂNCIA O QUE É AÇUCAR IMPALPAVEL ?
Boa noite, é aquele que passamos o bem casado, pode ser o confeiteiro tambem.
E um açúcar com adição de amido usado normalmente para pasta americana.
desculpe perguntar, na receita fala em misturar os ingredientes..utiliza fogo ou não..pois não esta escrito. obrigada.
Boa tarde, valquiria, sem fogo.
Voce vai levar ao fogo só o brigadeiro gourmet, ok.
Boa noite, você pode me informar qual a validade da bala desde já agradeço. !!!!
Bom dia, devido ela não ir ao fogo e ter brigadeiro gourmet, são 5 dias o prazo de validade.
Boa tarde, achei sua receita maravilhosaaaaaaaaa ! Como sou alérgica conservantes, que são presentes em leite de coco de garrafinha, farei com o natural , acho que ferverei para não azedar, que achas ?
Acho uma boa, vai dá certo!!!
Meninas precisa por amid9? É fica o mesmo gosto da tradicional?
Eu queria saber se essa bala derrete na boca igual a bala gelada tradicional
Oi Márcia, tudo bem?
Sim é deliciosa e derrete na boca.
Beijos
Gostaria de saber se essa bala derrete na boca igual a bala de coco tradicional.
Ela é saborosa e também derrete na boca 🙂
Oi esta bala pode ser congelada? Pode colocar no potinho?
Oi eloisa, pode sim.
Ta certo essa quantidade de xícaras de açúcar? 11 da medida tradicional?
Oi eduardo, são 🙂
Amei a sua receita obrigada por compartilhar
Eu amei essa receita. Está fazendo muito sucesso… Obrigada por compartilhar!!!
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Esta bala ela fica firme igual a bala de coco tradicional?
Obrigada pela generosidade de passar a receita. Estou desempregada e estava pedindo a Deus algo p fazer e vender. Vou fazer essas balas. Só não sei calcular o preço de venda,.
Obrigada mesmo e que Deus abençoe e recompense!!!!
Olá, gostaria de saber qual a maneira melhor para vender, e o valor justo de mercado? Obrigada
Olá qual a validade da bala congelada?
Olá, 3 meses.
Ela fica em qual textura? Durinha ou como um brigadeiro?
Ola … qual valor que pode ser vendido ?? Tipo colocar umas 8 balinhas em um saquinho ??
BOM DIA FIZ ESSA BALA ONTEM DIA 21/11 GOSTEI MUITO TENHO UMA DÚVIDA PARA COMERCIALIZAR DEVE COBRAR POR KILO OU CENTO NUNCA SEI FAZER ESSAS CONTAS TERIA COMO VC ME AJUDAR. MUITO OBRIGADO FAVOR ENVIAR A RESPOSTA PELO MEU I-MAIL. POSSO FAZER ELA COLORIDA TB.
REGINA
Oi Regina, em média de 180 a 190 balas por kilo preço sugerido R$ 45,00 até R$ 60,00.
Beijos
Boa tarde !
Tudo Bem ?
Poderia me sugerir opções de recheio ?
Tem vários no site, da uma olhadinha.
Boa noite, qual o segredo para as balas não ficarem achatadas?
Boa tarde! Gostei muito dessa receita, estou querendo fazer para vender. O açúcar que vc usa é o impalpável mesmo ou é o açúcar de confeiteiro? Li sobre eles, e vi que o impalpável é um açúcar já com amido e como na receita tb vai amido fiquei nessa dúvida… Será q se eu usar o de confeiteiro vai dar certo? Outra coisa, antes de abrir para rechear e modelar é bom deixar descansar um pouco, ou na geladeira ou fora dela? Desde já, obrigada e parabéns pela receita.
Olá… quero congelar.. como seria o processo de descongelamento?
Olá, a receita parece ótima e informa que o amido é opcional. Qual a diferença entre com e sem amido?
VC FAZ A MASSA DE OUTROS SABORES? PODERIA COMPARTILHAR?