Bala de coco gelada

Bala de coco gelada, Como ganhar dinheiro vendendo Bala de coco gelada, aqui você vai aprenda 3 receitas maravilhosas de bala de coco.
 Bala de Coco Gelada

Bala de coco Gelada

Primeira Receita – A massa básica para usar para todos os tipos de bala de coco.

Ingredientes:
1 – kg de açúcar união…tudo tem que ser marca boa
– 200 ml de leite de coco, sococo
-200 ml de água
( tem que ter pedra de mármore ), gele a pedra  de mármore com uma forma de alumínio  ( essas de bolo mesmo ) e faça gelo, apos congelada pegue a travessa e coloque em cima do mármore
2- Pegue o açúcar, o leite de coco e a água, coloque em uma vasilha, mexa bem mexido mesmo até dissolver tudo.
3- Após coloque a mistura em uma panela de alumínio grossa, ( mais com muito cuidado para não ficar com bordas de açúcar em volta da panela …se tiver bordas de açúcar sua bala vai açúcar e você perde do trabalho ( não mexa mais ).
4- Agora ligue o fogo, em uma chama normal ( não pode ser a chama grande ), quando a bala subir abaixe o fogo, quando sua bala ficar com umas bolhas pequenas já é hora de começar a tirar o ponto.
5- Pegue uma vasilha de vidro ( tem que ser de vidro ) com água fria e vai tirando o ponto com uma colher de alumínio ( sempre secando a colher cada vez que tirar o ponto ),e  sempre trocando a água ( o ponto tem que ficar uma bola firme nos dedos e se tacar no prato tem que fazer barulho de pedrinha de vidro.
6- Feito isso, desligue o fogo e reserve
7- Agora tirar as travessas de gelo de cima do mármore ( passe um pano seco..tudo muito rápido ) e passe margarina ( tem que ser margarina , não pode ser manteiga….sobre o mármore que tem que já estar bem gelado, para não açucarar a bala ).
8- Pegue sua panela com a bala que estava reservada e despeje sobre o mármore untando ( não coloque colher de jeito nenhum para rapar a panela, encoste a panela bem no mármore para tirar toda a bala ( não deixe fazer fio )encosta  e tira* só isso…se você passar colher ou fazer fio sua bala vai açucarar.
9-  Deixe esfriar, quando estiver bem morna, começa a mexer a bala, pegando as bordas colocando no centro fazendo uma bola…e coloque em outra parte do mármore que estiver bem gelada para terminar de esfriar. ( sempre colocando em mármore gelado a bala não açucara nessa etapa .
10- Com a bala bem morna pegue ela e comece a puxar ( o ideia é você puxar a bala com um prego grande que você pregue na parece  para não doer seus braços)….você puxa a bala por +/- de 5 a 6 minutos….a bala vai ficar meia perolada puxando pro branco a bala vai ficar com uns vínculos sobre ela….a bala vai começar a ficar pesada, dai você da um puxão para dividi -la, se a parte de cima que você puxou começar a encolher rápido esse é o ponto, pare de puxar.
11- Agora faça cordoes com a bala e corte com a tesoura…e deixa descansar por 24 horas em uma travessa ( fora da geladeira )…. após esse período ( pegue uma bala e aperte e veja se ela está esfarelando entre os dedos ) esse é o ponto que a bala derrete na boca..agora você já pode ensacar as balas e colocar para gelar….e degustar… esse é o ponto básico da bala de coco.
Segunda Receita  -Agora para fazer a Bala Gelada de Coco.
ingredientes:
1- 200 g de coco ralado ( pode ser o açucarado ou o seco mesmo ) tanto faz
2- 200 ml de leite de coco de marca boa.
Modo de Preparo:
1- Pegue a bala de coco e coloque em uma vasilha e molhe –  as  com leite de coco e jogue coco ralado e mexa as balas para pegar em todas, feche a vasilha e deixe -a descansar por 10 minutos, após esse periodo pegue -as e as coloque na geladeira por mais 15 minutos, pronto se quiser já pode embalar e vender se quiser, empre as mantenha em geladeira.
Terceira Receita –  Tartufo – Bala Gelada de Coco  Recheada 
1- A massa básica de bala de coco pronta…e as coloque em um vasilha…amasse as balas com as mãos ( irá fica um pó ), coloque leite de coco nelas ( tem que ficar uma massa que de para abrir com as mãos ( meia parecida com uma massa de pão ) mais ou menos isso….coloque recheio de sua preferencia…tipo brigadeiro * o brigadeiro tem que estar meio durinho * ou morangos, ai vem da criatividade de vocês )
2-Agora  enrole  a Bala, faça uma bolinha com as mãos .
3-  Passe no leite de coco e as retire com um garfo e as mergulhe no coco ralado, deixe descansar por 10 minutos em uma vasilha tampada e depois coloque por mais 15 minutos na geladeira…se preferir as embrulhes …..
ufa: espero que tenham entendido.
 
Dicas:
 
Para a bala gelada não ressecar, sempre as guarde em um saquinho plastico na geladeira.
 

Luciana B. Fidélis

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