Bacalhau com broa de milho

Bacalhau com broa de milho, uma receita maravilhosa do nosso querido Chef Paulo Cordeiro, da Doce Fado.

Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho

Bacalhau com broa de milho

INGREDIENTES

2 postas de lombo de bacalhau previamente demolhadas

10 batatas pequenas

azeite a gosto

4 folhas de louro

8 dentes de alho

4 folhas de couve manteiga cortadas grosseiramente

sal e pimenta

1 broa de milho doce fado

4 azeitonas pretas

MODO DE PREPARO

  1. Seque os lombos de bacalhau (em papel toalha ou num pano), esmague 4 dentes de alho com a casca, junte as folhas de louro e coloque tudo dentro de um saco com 250 ml de azeite
  2. Lacre o saco e coloque dentro de uma panela, com água a 60°C durante 30 minutos
  3. Cozinhe as batatas com casca, e depois de cozidas passe-as pelo forno por cerca de 15 minutos
  4. Enrole uma a uma num pano e dê um leve murro
  5. Cozinhe um pouco a couve e refogue com azeite e um dente de alho, numa frigideira à parte
  6. Corte a broa ao meio e retire todo o miolo, desfaça numa farofa, leve-a ao fogo numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado, até alourar
  7. Comece então a montar a travessa
  8. Coloque na base de um prato/travessa de servir que possa ir ao forno as batatas cobrindo todo o fundo
  9. Por cima, coloque o bacalhau desfiado (não esqueça de retirar o louro) e tempere com pimenta a gosto
  10. Cubra tudo com uma boa camada de couve e finalmente a farofa feita com a broa de milho
  11. Regue com um fio de azeite e leve ao forno quente (200°C) até a camada da broa estar bem dourada
  12. Apresente o prato com as azeitonas no topo para decoração, e bom apetite!

Informações Adicionais

  • Crédito: Chef Paulo Cordeiro, da Doce Fado.

 

 

Obrigada!