Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau a Zé do Pipo, um prato delicioso e quente para ser servido com arroz branco e uma salada verde, faz muito sucesso na minha casa e tenho certeza que na sua também, fácil de fazer e os elogios são certos. Experimente e surpreenda seus convidados.Bacalhau a Zé do Pipo

Bacalhau a Zé do Pipo

  Rendimento: 6 porções                Nivél: Médio                Tempo de Preparo: 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batata
  • 100 g de maionese
  • Azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas graúdas
  • 6 dentes de alho graúdo
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

COMO FAZER O BACALHAU A ZÉ DO PIPO

MODO DE PREPARO

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe – o
  2. Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
  3. Separá – lo em postas pequenas
  4. Amassar o alho e dourá – lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
  5. Descasque as cebolas e corte – as em quatro
  6. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse – as para purê
  7. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
  8. Arrume em uma travessa: uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
  10. Coloque para gratinar até dourar o Bacalhau a zé do pipo.

Bom Apetite!!!

      fonte:tudogostoso.com

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *