Bolo de Café Cremoso

Bolo de Café Cremoso DeliciosoBOLO

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100 g de nozes sem casca e moídas
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo ralado
  • 1 xícara de chá de leite fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1/2 copo de conhaque para regar a massa

Glacê

  • 300 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de café solúvel

COMO FAZER O BOLO DE CAFÉ CREMOSO

Modo de preparo

Massa: Bata as claras em neve, junte a gema uma a uma, acrescente aos poucos, açúcar, nozes, chocolate ralado e o leite fervente. Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento, em seguida despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar. Reserve.

Glacê: Bata a manteiga até ficar cremosa, junte ao
s poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher de sopa de água quente e bata até obter um creme homogêneo. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê. Com o glacê restante, cubra toda a torta.

Rendimento médio

12 porções

Tempo de preparo

1 hora e 30 minutos

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *