10 receitas de sanduiche natural com ricota

Separamos 10 receitas de sanduiche natural de ricota com  variações de recheios, sendo assim você alcançará aquele cliente mais light, temos que agradar a todos né mesmo? Experimente essas opções de lanches bem saudáveis e que podem ser uma fonte de renda para você.

sanduiche de ricota

1. Receita de sanduíche natural de ricota cremosa

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 400 g de ricota fresca;
  • 100 g de cream cheese light;
  • 100 g de iogurte natural;
  • 1/4 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 pepino japonês;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Peneire a ricota. Corte o pepino em pedaços pequenos com a casca e tempere a gosto. Corte as azeitonas verdes em lascas sem o caroço. Bata todos os ingredientes no processador, exceto o pepino e tempere a gosto com os temperos sugeridos e outros que julgue interessante. Misture o pepino à pasta por último e ajuste o tempero caso necessário. Coloque a pasta com pepino no pão integral com algumas folhas de alface. Envolva em filme plástico e coloque na geladeira por uma hora. Sirva gelado.

2. Receita de sanduíche natural de ricota com cenoura agridoce

Ingredientes:

  • ½ xícara de ricota;
  • 2 fatias de pão ciabatta ou integral;
  • 1 cenoura média;
  • ¼ de xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • ¼ de xícara de água;
  • ¼ de xícara de uva passa;
  • 1 ½ colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • ¼ de xícara de vinagre branco de arroz;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 ½ colher de sopa de cebolinha picada;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e rale em fatias grossas. Em uma tigela misture a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as uvas passas. Leve a geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso coloque a cebola em uma solução de água gelada para suavizar o sabor e reserve. Em outro recipiente coloque a ricota, maionese, sal, cebolinha, azeite e pimenta do reino a gosto, amasse e misture tudo. Escorra a mistura da geladeira, junte a pasta de ricota e acerte o tempero, se necessário. Sirva no pão com salada verde.

3. Receita de sanduíche natural de ricota com espinafre

Ingredientes:

  • Pão integral;
  • 1 colher de sopa de ricota;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 3 folhas de espinafre;
  • 3 fatias finas de peito de peru;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe todos os ingredientes, lave e refogue o espinafre no azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Peneire a ricota fresca para que ela ganhe uma textura mais cremosa e macia e tempere com um pouco de sal, orégano, azeite e pimenta do reino a gosto. Adicione um pouco do requeijão light para ficar mais cremosa (opcional). Coloque essa mistura no pão em uma quantidade razoável e recheie com espinafre e peito de peru. Sirva a seguir.

4. Receita de sanduíche natural de ricota com peito de peru

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou árabe;
  • 100 gramas de ricota;
  • 50 gramas de peito de peru defumado ralado;
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada;
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Peneire a ricota, rale a cenoura em fatias grossas e tempere a gosto com azeite, sal, pimenta do reino e outros temperos da preferência. Coloque os ingredientes um a um no pão sírio ou pão integral e sirva em seguida.

5. Receita de sanduíche natural de ricota com cogumelos

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de ricota;
  • 1/2 xícara de chá de maionese light;
  • 1 colher de sopa de molho de tomate;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 1 xícara de chá de cogumelo cortado em lâminas;
  • 2 colheres de salsa picada;
  • 8 rodelas finas de cebola;
  • Orégano;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Amasse a ricota e misture com a maionese light e a salsa picada. No pão passe essa pasta e por cima disponha as rodelas de cebola, os cogumelos fatiados e as azeitonas picadas (se preferir, troque pela preta). Coloque orégano por cima e um pouco de azeite. Sirva em seguida.

6. Receita de sanduíche natural de ricota com atum

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou pão sírio;
  • 1 lata de atum em conserva;
  • 400 gramas de ricota;
  • 2 colheres de sopa de proteína de soja texturizada;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Tire a água do atum em conserva, misture com a ricota peneirada, a proteína de soja texturizada e tempere a gosto com os temperos da sua preferência. Prefira o atum em conserva em água, pois aquele em conserva em óleo tem mais gordura. Coloque a mistura nos pães e sirva em seguida. Se preferir deixar os ingredientes mais homogêneos em uma espécie de patê bata no liquidificador.

7. Receita de sanduíche natural de ricota e rúcula

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou sírio;
  • 100 g de ricota;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 cabeça de alho;
  • 3 folhas de rúcula;
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque a cabeça de um alho e coloque para assar em forno, depois amasse com um garfo. Em uma vasilha adicione o alho, a ricota esfarelada, o sal e alecrim. Coloque o leite e o azeite e misture até formar uma pasta consistente. Coloque a pasta no pão com as folhas de rúcula, envolva em papel filme plástico e coloque para gelar por algumas horas. Sirva gelado.

8. Receita de sanduíche natural de ricota com azeitona

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou pão sírio;
  • 50 gramas de ricota;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Esfarele a ricota e passe em uma peneira, misture as azeitonas verdes ou pretas picadas (podem ser sortidas também se preferir), tempere com sal, pimenta e misture bem. Por último, adicione o leite. Coloque essa mistura no pão e feche. Sirva em seguida.

9. Receita de sanduíche natural de ricota com pasta de pimentão

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou sírio;
  • 100 g de ricota;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 1 colher de chá de cebolinha verde picada;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 60 g de blanquet de peru fatiada;
  • ½ pote de iogurte desnatado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue o pimentão e a cebola picadas no azeite. Tampe e deixe em fogo baixo até o pimentão amaciar, se for necessário, adicione um pouco de água. Depois que estiver macia, desligue o fogo e espere esfriar. Quando esfriar bata a mistura no processador com a ricota e o iogurte. Aproveite para temperar com um pouco de sal e pimenta (se quiser). Coloque a pasta no pão, salpique a cebolinha e coloque umas fatias de peru. Coloque para gelar envolto em papel alumínio.

10. Receita de sanduíche natural de ricota com alho poró

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral ou sírio;
  • 300 gramas de ricota;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1 copo de iogurte desnatado sabor natural;
  • 1/2 cebola média;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sobremesa de manteiga light;
  • 2 colheres de chá de alho picado;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique o alho poró com a ponta da face ou bata no processador para dissolver. Derreta a manteiga light em uma frigideira, coloque o alho poró e refogue por 15 segundos para não perder a crocância e reserve. Dissolva a ricota até obter uma pasta e adicione o alho poró com os outros ingredientes e temperos. Misture tudo e coloque no pão. Sirva em seguida.

fonte:http://www.mundoboaforma.com.br/como-fazer-um-sanduiche-natural-de-ricota-10-receitas/

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite – (no G+)

Obrigada!