10 Dicas para Facilitar o Preparo de uma Receita

10 Dicas para Facilitar o Preparo de uma Receita
10 Dicas para Facilitar o Preparo de uma Receita

10 Dicas para Facilitar o Preparo de uma Receita

Mas a parte boa das minhas primeiras aventuras culinárias é que com meus erros e acertos,aprendi a tomar alguns cuidados na hora de preparar um prato, que eu quero passar para vocês na forma de 10 dicas:

1             Se for “marinheira de primeira viagem”, comece por receitas mais simples, de preparo fácil! Nada de tentar uma Perna de Cordeiro Assada logo de cara, hein? Além de se irritar com a dificuldade do prato, você pode ficar desmotivada para tentar novamente mais tarde…

Lembre-se: tudo é uma evolução!

2             A gente sempre tem umas cenouras paradas no gavetão da geladeira, que daria um ótimo suflê, né?

Então antes de escolher uma receita, dê uma olhada na geladeira e veja se existe algum alimento que precisa ser utilizado para não estragar. Se houver, escolha um prato que utilize esse ingrediente. A gente evita, assim, o desperdício e acaba, muitas vezes, descobrindo receitas novas!

3             A gente vive na correria e às vezes decide o que vai cozinhar em cima da hora. Não é o ideal, já conversamos sobre issoEntão, tente escolher as receitas com antecedência, principalmente se for servir um jantar para amigos, ou algo especial. Não tem nada pior que descobrir no meio do preparo que algum ingredientes está faltando. Com planejamento prévio, você consegue se abastecer com calma, além de ter a opção de mudar a receita, caso algum ingrediente não seja encontrado.

4             Leia atentamente a receita antes de começar! Essa dica é fundamental! Cansei de começar o preparo de um prato e perceber no meio do caminho que poderia ter sido mais fácil se, em função da quantidade de ingredientes, tivesse usado uma panela maior…

É por isso, aliás, que nas receitas passo-a-passo do blog tento colocar além dos ingredientes, todos os utensílios que serão necessários para que ninguém seja pega de surpresa!

5             Separe os ingredientes antes de começar e veja se nenhum item está faltando.Faça do jeitinho que vemos nos programas culinários, sabe? Tudo pesadinho, medidinho e separadinho, só para ser despejado! Com tudo à mão, fica mais fácil cozinhar!

            Se está com o tempo curto, veja se é possível preparar a receita que deseja no tempo que tem disponível.  Caso contrário, escolha outro prato que possa ser preparado mais rápido.

7             Verifique se possui todos os equipamentos necessários. Alguns utensílios podem ser substituídos por outros, mas nem sempre isso é possível. Já pensou fazer nossos cupcakes de laranja em forma de pudim? Não dá, né? Veja se tem tudo que precisa antes de começar!

8             Veja se a receita tem alguma dica especial que possa te ajudar a deixá-la perfeita!Normalmente nossas mães, sogras e avós têm truques culinários de gerações, que são mesmo uma mão na roda! Converse com elas! Elas certamente terão o maior prazer em te ajudar!

9             Uma vez iniciado o trabalho, dê sequência sem interrupções! Algumas receitas desandam se interrompidas no meio do caminho. Portanto, nada de preguiça ou desistência, ok?

10           E finalmente, anote em seu caderno de receitas seu comentário pessoal sobre o prato: se foi difícil fazer, se você e maridão gostaram, se deu certo ou não. Nossas receitas doCADERNO DE RECEITAS já têm um campo dedicado a isso! Pode ter certeza que seu comentário lhe será muito útil na hora de decidir repeti-la!

Agora, é só começar! =)

E agora é só por em pratica essas Dicas e mãos a obra.

 

 

fonte:http://home4two.com/10-dicas-para-facilitar-o-preparo-de-uma-receita/

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